Пример модернизации станка MAHO мод. MS5HS

Проведена замена старой системы ЧПУ на систему ЧПУ – NCT 100, оснащенную дополнительными устройствами для удобства работы оператора внутри рабочей зоны станка. 
Для станка и «вокзала» реализовано согласованное управление и контроль системами электроавтоматики, гидравлики и другими системами от одной системы ЧПУ. Ранее управление станком осуществлялось при помощи двух систем ЧПУ. Первая отвечала за управление электроавтоматикой станка (PHILIPS), а вторая осуществляла управление и контроль электроавтоматики вокзала (SIEMENS).

Модернизированный станок MAHO MC 5HS

Установленная система ЧПУ имеет возможность использовать среду ОС Windows XP, а также работать с имитаторами и прочими прикладными программами.

Пульт с системой ЧПУ NCT100

 

Материнская плата и дополнительные платы системы управления

В процессе ремонта и модернизации станка были заменены все гидравлические и пневматические системы.

Замененное гидрооборудование управления столами.

Заменены все двигатели станка. Старые двигатели постоянного тока с тахогенераторами были заменены на синхронные и асинхронные двигатели производства фирмы NCT, оснащённые датчиками обратной связи. Замена двигателей вокзалом и главного движения.
Заменены опорные подшипники шпинделя, ШВП на оси Y станка, выполнена диагностика ходовых винтов остальных осей, установлены новые датчики круговых перемещений, заменены датчики линейных перемещений на координатных осях станка (с установкой дополнительных конечных выключателей).

 

Замена аналоговых приводов INDRAMAT на цифровые привода NCT, позволила, в сочетании с двигателями и системой ЧПУ NCT, образовать комплектную систему управления. 
Сокращена занимаемая станком площадь за счет использования современных компактных комплектующих.

Современные сервоприводы NCT DS-D

 

Cтанок установлен на предприятии Заказчика, прошел приемо-сдаточные испытания и успешно выполняет задачи производственного участка.

Яндекс.Метрика Copyright © 2014 - 2019 | NCT Россия (ООО "СТАНКОМАШДЕТАЛЬ")