Пример модернизации станка мод. 2623 ПМФ4

 

Проведена модернизация станка, модели 2623 ПМФ4, включающая замену системы ЧПУ на систему NCT100, разработку и установку нового пульта управления, установку новых синхронных серводвигателей NCT для координатных осей станка и асинхронного двигателя «BAUMULLER» для шпиндельной оси.

Модернизированный станок мод. 2623 ПМФ4

В ряд функциональных параметров станка внесена возможность переключения из режима слежения за скоростью в режим слежения за позицией, что позволило обеспечить более стабильный динамический компонент в задающих интерполяционных функциях, вне зависимости от массы обрабатываемой заготовки. 
Кроме того, был увеличен объём управляющих программ, которые могут размещаться на станке (до 20 Гб).

Новый пульт управления станком 2623ПМФ4

Установка высокоскоростного двигателя главного движения позволила существенно увеличить диапазон регулируемых скоростей в рамках одной передачи. При этом, характеристика крутящего момента не изменилась за счёт прибавки в мощности двигателя (40%).

 

Новая группа сервоприводов и блоков питания

Общим результатом модернизации является расширение программно-технологических функций станка с возможностью выполнения более нагруженных технологических процессов. При этом, использование современных цифровых решений позволило сократить внутреннюю электроавтоматику станка (на 30%), упростить его принципиальную схему, а также, отказаться от 2-х электрических шкафов, из 4-х использовавшихся ранее. Данный фактор существенно упрощает обслуживание станка и повышает его надежность.

Новый шпиндельный двигатель на станке мод. 2623 ПМФ4

Cтанок установлен на предприятии Заказчика, прошел приемо-сдаточные испытания и успешно выполняет задачи производственного участка.

Яндекс.Метрика Copyright © 2014 - 2019 | NCT Россия (ООО "СТАНКОМАШДЕТАЛЬ")